Такова судьба

Что пишу – за стихи я не считаю,
Просто свои мысли в строчках
Я выставляю.
А что мне ещё остаётся.
Что задумаю – всё от меня отвернётся,
Что загадаю – как бегу я по дороге –
Как бы под машину попадаю,
Такова моя судьба,
Богом  я награждена.
Если кому-то нужно помочь –
Помогу делом и добром.
Никому стараюсь не мешать,
Но их рука тянется ко мне,
Как бы  своею грязной лапой
Мне по плечам рукою потрепать.
Сижу  на кресле  как калека,
Сдвинуться с неё боюсь,
С тех пор прошло уж полвека,
Если что-то на лестничной площадке
Произошло,
Так  соседка моя как злой волк
Бьется в дверь мою,
Дверь её открывается – силой
Об мою дверь ударяется,
Третья соседка ей говорит
Поставить  между нами колодочку,
Не разрешает она.
Иногда я ей говорю,
Сколько злости у тебя,
Дочь с внуком бьёт,
Вытворяет из квартиры –
Как говорится из ворот.
Если что-то хочу ей замечание сказать,
Так старается без ключа мой рот
Закрывать.
Люблю животных и зверей,
Мне жаль их бывает,
Когда бессердечные люди
На беззащитное животное
 Руку поднимают,
Безжалостно их бьют.
Ещё лучше – за решётку загоняют,
На большой замок его запирают.
Бедное беззащитное животное
За решёткой низко голову опустив,
Нет, чтоб на воле ему гулять,
Остаётся лишь выть
Высоко к небу голову подняв,
Не видать ему больше воли,
Как  кремлёвских стен мне больше
Не видать,
Ведь не всем дано на поезде
 Прокатиться,
 Или  на сизых крыльях самолета
Насладиться.
                30.10.20ё17 года.


Рецензии