И в тишине людьми забытых залов

И в тишине людьми забытых залов
Под звук мелодий тихих и старинных
Природа улыбаясь рассказала
Под стрелок бег и треск костров каминных,
Как хорошо забытым быть друзьями,
Которые и не друзья на деле,
Надежду снова обретя Словами,
Когда, казалось, был ты на пределе.
Но лопнула струна, а может быть – петля.
И вдруг – свободен я… А может быть – не я?
Кто новый тот, что из отчаянья вспыхнул
На небосклоне крошечной искрой
Меж Звёзд? "Ну, да и Бог с тобой!" -
Я крикнул в тишину. Но тишиной я крикнул.


Рецензии