Записка 4

Ты снова выглядишь серо,
Списав все траблы на смелость,
В надежде выискать
Хотя бы
Снова
Лестницу в небо.

Я понимаю все это.
Ты принимаешь все это…

В июне Марсово поле,
В июле холод согреет.
Здесь миллионы идей,
И ровно столько же мнений,
Но ты по-прежнему все бродишь средь витрин Галереи.

И с кем-то встретиться взглядом,
Забыв про бары и клубы,
Но через пару секунд
Друг друга так же забудем.
Как будто шанс не один,
И каждый день будет новый,
Но до конца последних дней
У нас всё меньше знакомых.

Я понимаю все это.
Ты принимаешь все это…

Здесь будто пляж для нудистов,
А я один не одетый.
В порывах выжить хоть как-то,
Мы жрем нам данную правду,
И эту падаль, отторгая, мы забудем на завтра.

У нас гниют по шаблону,
А здесь- растут под копирку.
И как бы не было хмуро,
Я не забуду, как блики,
Мои глаза озаряя,
В чужие падали руки.
И те кто вышел на минуту
Пропадали на сутки.
Мы незнакомцев орава,
И мы рядами парадов
Затопчем все, что под ногами,
Потому что так надо.
Когда нам что-то менять?
Ведь скоро время обеда.

Я понимаю все это.
Ты принимаешь все это.


Рецензии