Поэтом можешь ты не быть

 Бог приказал мне жизнь прожить,
Сказал: ты с лирой будешь связан.
Поэтом можешь ты не быть,
Но рифмоплетом быть обязан.

С тех пор плету стиха я нить
Слова я эти вспоминаю: 
Поэтом можешь ты не быть...
И в этот миг слезу роняю.


Рецензии