Самый счастливый день!

Мне снова четырнадцать. Утро каникул
Рассвет чуть занимается за окном.
Вскочила с постели: день по минутам
Расписан: папу учить кататься коньком!

Скорее на кухню: там мамины руки
Уже наливают горячий чай.
А Шелли всё лезет на стол и хочет
Что-нибудь стащить невзначай.

Скорее, скорее! Лыжи натерты,
И снег уже манит своей белизной!
Щелчок на застежке, и вот уже слышу
Папино "Догоняй, не стой!"

Он впереди, мне за ним не угнаться.
"Бессовестный! Ты же умеешь кататься коньком!"
"Тогда научимся с горки кататься?
Вперед, поехали на Балатон"

Ветер в лицо, скрип снега под лыжей,
Шум речки-вонючки внизу далеко.
Городок позади, дороги не слышно.
И в горку на лыжах идти тяжело.

Но вот Балатон. И страх накатился.
Спуск очень крутой. Мне не съехать, не смочь.
Но голос отца снизу мне доносился:
"Я верю в тебя! Ты же моя дочь!"

Стойку принять, мне нельзя здесь бояться
"Палки наверх, и колени согни!"
Нечего телиться. Надо решаться!
И я считаю: Раз.. Два... Три!

Лыжи скользят, резко и глухо.
Стойку фиксирую. Режет глаза.
И вот уже прямо еду как будто.
Лед и сугробы... Да! Я смогла!

Слёзы в глазах, и биение в сердце
"Всё получилось!" Рыдаю в ответ
А папочка обнял и прошептал мне:
"Это одна из многих побед."


Рецензии
И вновь, как 14 лет назад!

Карат Каратов   22.02.2018 12:05     Заявить о нарушении