Домашний телефон

Союз, Москва, большая коммуналка.
Раздался резкий звон.
Кому он посвящён
- Полнейшая загадка.

Поздравления из-за границы
Родному человеку с днём рожденья?
Без них тоска порой как наважденье,
Без них печально и не спится.

Порыв признаний отдалённых,
Разрывает чью-то душу?
Кораблём, томимым сушей,
В море вин креплённых.

А может, просто на работу
Кого-то вызовут в свой выходной,
Лишив тем самым радости одной
- не думать вечно о заботах.


Рецензии