Зовет

Открытая страница предо мною:
Как чистый лист,
Как новый мир,
Как путь...
И что я проложу на нем вслепую?!
Открыть глаза!
Еще боюсь чуть-чуть...
Какие мысли бродят на просторах?
Увижу ли я их полупрозрачный свет?
А может и не счастье, и не горе,
А одинокий путник вдруг мелькнет?
Его шаги неслышно в белом мире.
Идет, но исчезает за ним след.
И вновь пуста, и вновь чиста картина.
Рассвет не наступил, да и секунд тут нет.
Лежит страница, манит-манит миром
Возможностью, таинственность храня.
И красота открытого простора
Взывает... Но молчат мои уста.


Рецензии