Холод и тепло
Как холодно и зябко тут!
Как на реке весенней в пойме,
Где льдины серые плывут.
Как мне согреться,как оттаять.
Оттаять сердцем и душой?
А может ,чайник мне поставить?
Схожу лишь только за водой.
Кирпич холодной русской печки
С моей руки тянет тепло
И сосны за окном,как свечи,
Ветвями мне стучат в окно.
Пойду в сарай и дров охапку
Я в дом холодный занесу.
И положив дрова под лавку
К лучине спичку понесу.
Дрова огонь охватит в печке,
И вверх проказник побежит.
А снег ,лежащий ,на крылечке,
Под чей-то обувью скрипит.
И дверь открылась тихо в хату:
-Вот ты не звал,а я пришла!,
Но я ,прости,не виновата,
Что разлучили нас года.
-Садись к столу,я чай согрею
Мы вспомним юности года,
И врать ,прости,я не умею,
Но ты ,как прежде ,дорога.
И потекла тихо беседа,
Двойным теплом согрелся дом.
А он не ждал да и не ведал,
Что счастье им дано вдвоём.
И ничего больше не надо,
А надо просто верить ,жить,.
И первую зимы прохладу
В любви тепло не запустить.
Зима дома укроет снегом,
Тропинки,старое крыльцо.
Как жаль,что я в том доме не был
И не смотрел любви в лицо.
Свидетельство о публикации №117103110421