Имперская трапеза
на углях шашлык – он ещё дымит…
Чахохбили съешь, острый суп-харчо,
сулугуни сыр... Как там аппетит?
Выпей "Арарат", откуси лаваш,
скушай бастурму. Вижу, ты не слаб.
Повар, приготовь спецрецепт: бозбаш,
по-бакински плов и люля-кебаб.
Ты ещё не сыт? Будет бешбармак,
разные манты и лагман с самсой,
по-узбекски плов, вот где самый смак!
фрукты и халва, чай – само собой.
Украинский борщ, "Крымского" набор,
драники, битки. И молдавских вин!
Шпроты и бальзам, таллиннский ликёр,
а настоек ряд выпить у литвин?
Мало? У румын – мамалыга урс.
в Польше – колбаса, у болгар – табак,
в Венгрии – "Токай", в Праге – пиво. Вкус!..
Не стошнило бы – обжираться так.
Свидетельство о публикации №117103110409