Тонкая корочка льда

Тонкая корочка льда,
Первые ласки мороза.
Иней и пар изо рта,
Мир разукрашен берёзой.

Воздух прозрачен и чист,
Дом стал мне как-то роднее.
Только домашний уют
Зимней порою согреет.

Снег ляжет белым листом,
Пишешь, но зря, видно мелом.
Не прочитаешь потом,
Белое видно ль на белом?

Греют берлоги квартир,
Улица вымерла, спячка.
Эх, дорогая Сибирь,
Жизнь ты моя-сибирячка!

Я не медведь, но шатун.
Мне не берлога квартира.
И не драчун, а болтун.
Добрый я и не задира.

Тонкая корочка льда,
Первые ласки мороза.
Хрупкая ты, но пока.
Мир хоть похож, не берёза.


Рецензии