Записки сумасшедшего 17-21

Фиолетовые облака
Отражает река
А река-то прозрачная
Жизнь свернулась калачиком
В центре я, одуванчиком
Жизнь безсмысленно клянчится

Исчезли дикие берега
Прячут твари рога
А рога-то козлиные
А улыбочки блинные
Каплет кровушка алая
Смерть рыдает беСправная

Горят заповедные леса
Гибнет Байкал-краса
А вода-то священная
Стала картой разменною
Лапы жадные тянутся
Им Сибирь наша глянулась

Топят вражьи силы города
Бродит всюду беда
А беда-то понятная
Целина необъятная
Коли им не достанется,
С урожаем расстанется

Фиолетовые облака
В них слеза моя - кап
А слеза-то солёная
Паутинкой краплёная
Отцвели одуванчики
Крепко сплю на диванчике


Рецензии