Она ломает

Она ломает мать при всем честном народе,
ломает так, как будто мстит за все,
за то, что взрослые, их мир и сами неугодны,
реклама и пиар - все вместе, что еще?

Неинтересны мы, приходим в тупики свои,
свой возраст будто бы не в счет, откуда это?
И не взрослеют люди никогда и не понять двоим,
что дочь и мать - различны полюса в одном при этом.

Как рано начинают власть над взрослыми творить,
самой себе ни в чем запрета нет - такая воля,
коль продолжать войну, то дальше в мир сорить
свой мусор дочь и нечистоту - у матери такая доля.

Так значит, прежде, чем зачать детей, самим бы
пройти ступени совершенства, матерью какою стать.
Легко нам говорить такое, за спиной своей бы
следить, быть может, есть и то, что следует сказать.

По передаче Дмитрия Шепелева о Дане Борисовой. Выставить мать родную в таком свете - это убить морально мать, а значит и физически, какой бы она ни была. Это не делает чести Дане Борисовой.


Рецензии