Дышать в темноте

Голос тихий и печальный...
Что случилось в эту ночь?
Полумрак, сокрытый тайной
Снова сны отгонит прочь.

Ты раскрыл глаза с рассветом,
Что забрезжил над землей.
Все вопросы без ответов.
Что связало нас с тобой?

В темноте дышать нелегче,
Чем при свете в теплый день.
В зеркалах сгорают свечи,
На стенах танцует тень.

И луна в холодных окнах
Зло смеется над тобой.
Слёз уж нет. Они засохли,
Проиграв войну с судьбой.

Горечь топит и сжигает,
Зазывая в черный лес.
Снова больно убивает.
Давит грудь тяжелый пресс.

Сердце снова разболелось,
Накопив в себе печаль.
Души наши не согрелись,
Хоть тела и пили чай.

В плед закутавшись - замерзли
И колотит изнутри.
Легче б было, если б слезы
По щекам моим текли.

Всё могло бы быть иначе,
Если были мы чужи.
Но теперь еще, в придачу,
Мы друг друга обрели.

10 октября 2017


Рецензии