Он славный

Я падаю тихо в пустынную ночь.
В ней тени играют в карты.
И две занавески отдернуты прочь.
Никто не заметит утраты.

Он так далеко. Брауншвайг и Егорьевск.
Но что для любви километры?
За окнами снова правдивая морось.
Она носит платье из фетра.

Какой в этом толк, если будем не вместе?
Что дело - мечтать и реветь по нему?
Живу я, то будто безумная плесень.
И как же я жизнь без него проведу?

Он славный. Ты знаешь, немного таких.
Он добрый, веселый...счастливый.
Но только с ним много девчонок других,
Которых затмить мне, увы, не под силу.

Ах, хочется жить, только жаль, что не рядом.
За плечи его мне, увы, не обнять.
И снова во сне придется мне плакать,
Чтоб вместе побыть, а наутро опять.

Не быть мне счастливой, коль рядом не он.
Другой и обнимет, и скажет иначе.
Зачем появилась на свет я такой?
Не справлюсь я с этой задачей!

28 сентября 2017


Рецензии