Я видела сегодня старика...

Я видела сегодня старика,
Совсем седой и тросточка в руках,
Ну а в глазах была одна тоска,
Не плакал, но душа была в слезах.
Когда то в прошлом, всё пошло не так,
Судьба-насмешница всегда берёт своё.
И может быть, какой-нибудь пустяк,
Сломал однажды полностью его.
Пока была жива его жена,
Не видел он, что жизнь пошла ко дну,
Не замечал, что кончилась зима,
Не видел, что пора встречать весну.
Безумная мотала круговерть,
Всегда кусок был хлеба и стакан.
Ну а потом пришла в лачугу смерть,
Очнулся, видно кончился дурман.
И вот сейчас, с собой наедине,
Он осознал, что жизнь уже прошла,
Так страшно, смерть сперва взяла детей,
За ними вслед, ушла его жена.
Вот только не спешит забрать его,
Но ведь пора, давно уже пора.
Где задержалась, не приходит отчего?
А в жизни безнадёга, пустота…


Рецензии