Осеннее солнце

Потемнело за окошком.
Неужели уже ночь?
Вроде только я проснулась,
Я еще играть не прочь.
Подбежала к маме с папой
И спросила их о том,
Что такое приключилось
С нашим солнцем за окном?
Это осень наступила -
Мне родители в ответ
Рассказали то, что осень
Забирает солнца свет.
Будет солнышко теперь
Раньше спать, вставать позднее.
Солнце осенью всегда
Больше спит и меньше греет.
Из-за этого ребята
Мы грустить не будем.
Солнца день хоть и короток,
Но все также чуден.


Рецензии