Медицинский роман

Я в доктора влюбилась – что поделать:
Очки так стильно сдвинуты на лоб,
Повязка и халат крахмально-белый,
А на груди – блестящий стетоскоп.

От всяких хворей он меня излечит
И от душевной боли исцелит,
Мне рядом с ним уже намного легче,
Ах, милый, милый, доктор Айболит!

Ты усади меня на табуретке,
Пощупай пульс, введи лопатку в рот,
А перед тем, как прописать таблетки,
Помни своей ладонью мой живот.

Ты грудь мою так чувственно прослушай,
Как могут делать только лишь врачи,
Тампоны с камфарой засунь мне в уши,
По нервам молоточком постучи.

И чтобы по больному организму
Процесс выздоровления пошёл,
Ты пропиши мне утреннюю клизму,
А в ночь – успокоительный укол.

Я знаю, медицинский мой отличник,
Меня без боя хворям ты не сдашь,
Поставь же мне своей рукой горчичник
И сделай расслабляющий массаж!

Искусственным дыханием порадуй,
В желудок гастроскопом загляни
И мой диагноз – в качестве награды –
Ты на ухо мне ласково шепни.

К леченью страсть – дозволенный наркотик,
Но рядом с ним бледнеет героин.
Ну, дай же мне скорей антибиотик,
Феназепам, пурген и витамин!

В любви важны счастливые моменты,
Поэтому почаще мне пиши
Рецепты, будто письма пациенту,
Элеутерококк моей души!


Рецензии