Возвращение
Как сердцу больно,и душе тоскливо
А юность,как комета пронеслась
Легко,и беззаботно,и красиво!
Как жаль,что не сложилось,не сбылось
Как жаль,что недопонял, недослушал
К чему теперь стенания и злость
И сожаления,зачем тревожат душу?
Винить кого-то в горестях своих,
Зачем,и на судьбу роптать напрасно
Что наша жизнь?Для вечности-лишь миг
Как облачко в жару,на небе ясном!
Но это вечность,я же-человек,
Такой как все, один из очень многих
На что потратил свой короткий век,
Куда вели меня,мои дороги?
Зачем по белу-свету колесил
Чего искал в краях чужих,бродяга?
Когда был юн,здоров,и полон сил
И в жилах кровь бурлила, словно брага!
И вот,дорога к дому привела
Где всё до каждой мелочи знакомо
Отчизна,к сожаленью, не ждала
И к встрече не готовила хоромы!
Чужие лица,у былых друзей
У всех свои проблемы и заботы
В рутине монотонных, серых дней
И не найти ни денег,ни работы!
В краю родном,я стал совсем чужим
А на чужбине,я своим и не был
Листом оторванным от древа закружил
И путь один остался мне-на небо!
Моя история печальна и грустна
И кажется, что можно ставить точку
Но я упрям,придёт моя весна
Друзьям не нужен-стану одиночкой!
Бог с ними,Господи,не мне же быть судьей
Ты видишь всё, на жизненной дороге
Я всё приму,что мне дано судьбой
И пусть умру,но на своём пороге!
28.12.98г.
Свидетельство о публикации №117103110003