Великий Октябрь

Тает ночь от костров  — эра новая скоро...
Приготовился к штурму пролетарий-борец,
Грозной силой с Невы покачнулась «Аврора»
И прожектором щупает Зимний дворец.

Задрожал он в лучах... положенье серьёзно...
Ныне будет низвергнут царизма оплот!
Ленин в Смольном торопит: «Нам завтра уж поздно!»
В силу грозную сбился восставший народ.

Двоевластье в России у нас быстротечно.
Ждут солдаты, рабочие и моряки...
Грянул залп холостой, и, казалось, навечно
Угнетателей строй опрокинут в штыки!

Так свершилось событие то мировое...
Алый флаг над страной — знак грядущих побед.
Так в войне мировой над Рейстагом живое
Знамя всем возвестило: «Войны больше нет!»

В СССР термоядерный щит был построен,
Темпом план пятилеток стёр сражений следы,
Космос первыми нами тогда был освоен
Да соц. лагерь, спасающий мир от беды.

Всё: жильё, медицина и знанья — бесплатно!
Правота тех идей закалилась в войне.
Но кому и зачем проверять? — непонятно!
Факт, что правда... она не сгорает в огне!

Разделить, растащить появились потуги...
Освистать прожитое и всё оплевать...
Неужели не видят, как мчатся по кругу?!
Оттого «нац. идею»  не могут сверстать.

Череду ссор кровавых умножат границы...
Рухнет уровень жизни у всех на виду...
И народом земли вновь тогда будет сниться,
Что реальным в семнадцатом было году.

Только в прошлые жизни назад не вернуться.
Обещания — бред и пустые слова.
Делать всё для людей — просто надо проснуться
И реальным трудом «засучить рукава»

Да вернуть реализм из анархии дикой,
Где Махно да Япончик с Петлюрой — герой.
И тогда будет снова Россия великой,
Пусть другим по названью у нас будет строй.

Безработных не будет — везде нужны руки.
Мы поднимем Россию любою ценой!
Вновь делами гордиться начнут наши внуки,
Как гордились мы космосом и целиной!


Рецензии
Согласна с Вами, Сергей

Елена Хвоя   18.11.2021 17:57     Заявить о нарушении
Благодарен за ваши строки.

Сергей Лутков   18.11.2021 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.