Он был святым и зло постиг...

Он был святым и зло постиг
Премилым ангелом в бестелье,
И, одичав в лучистой келье,
От Бога прятал ложный лик.

И не найдя душе спасенья,
Обезобразился и вмиг,
Испив величия родник,
У братьев вызвал отвращенье.

С тех самых пор его вина
В безмерной зависти видна,
И Бог в молчаньи ждет ответа.

Но он уже совсем другой
И объясняет выпад свой
Лишь ослепленьем его, светом…             


Рецензии