Вавилонская башня

Мы говорим на разных языках,
Как у подножья башни Вавилонской...
Преследует меня порою страх
На растерзаньи оказаться у Поклонской
За вольнодумство мыслей и стихов,
За неприятие бессмысленных канонов.
Мне не простит она моих грехов,
Что власти никогда не бью поклонов.
Что уживаются во мне, как ни крути,
И вера в бога, и мятежный дух,
Экстрасенсорики туманные пути
И ум, которого хватило бы на двух.
Во мне текут, как бурная река,
Истории российской сто кровей -
Я внучка Турбиных и Колчака,
Я голос Бунина из темноты аллей.
Я тот, кто поднимал в атаку флаг,
За Родину, за Сталина крича.
Кто пережил и чистку, и ГУЛАГ,
И долгое правленье Ильича.
Жизнь в наших душах сеяла раскол,
Хамелеонами меняя вкус и цвет:
Я до сих пор пою про комсомол,
Но без сомнений свой сдала билет.
Я от крестьянской вековой сохи,
От православных дедовых корней,
Но не из тех, кто не подаст руки,
Узнав, что человек напротив - гей.
Я толерантна в меру и в мирУ
И космополитична, как Остап.
И я всегда за честную игру,
За фору, если мой противник слаб.
Я уважаю всех своих царей,
Творивших исторический флешмоб.
Но не терплю поборников идей,
Готовых в рвении разбить свой твёрдый лоб...
Мы говорим на разных языках,
Хотя и кажется, что звуков идентичность.
И я надеюсь, что не хватит плах,
Чтоб обезглавить нас, стирая личность.


Рецензии