Лицо
в деревне пятистенка перед дверью в зал
или туда, где комната жилая, светлая,
куда хозяин гостя и гостей всегда сажал.
Поил-кормил, а стол накрыт для гостя пышно,
все то, что огород и сад дают в труде и в холе.
И вас уложат на постельку чистую без лишних,
вам некуда и вас застала ночь, не спать же в поле?
Лицо любого дома есть фасад, жилья - прихожая,
в ней чисто и нарядно, светодиод, как в сказке.
Но, если нет, на свинство сказочно похожая,
а за стеной, за дверью существуют без указки.
Свидетельство о публикации №117103009731