Секта корпоративных стишков и стихоплетов
коробку взял,
Радости не выдам,
Наступлю
дефециту
на горло,
формата А4,
раздам бумагу,
не газетножёлтую,
а белую,
как заветы учили!
***
Тихо кулер боком блещет,
Чистого питья исток,
Нагревает, остужает,
Чтобы пользы было впрок.
Кто горячего чаёчка,
Или крепкий кофеёк,
Не захочет рано утром,
Пригубить хоть на разок?
Чтоб порядок не нарушить,
Чтоб желтой не было воды,
Уж за этим зорко смотрим,
Коли главные тут мы!
***
Желтый лист упал, завял,
Душа требует вино,
Чтобы кто-нибудь позвал,
Посмотреть с собой кино.
Но тогда будет аврал,
Ведь канцелярское добро,
Не доктор Стрейндж наколдовал,
А плод усилий наших, бро!
***
И мыла запах душистого,
И мягкость полотенца пушистого,
И зубной порошок,
И густой гребешок,
И мешок мочалок жёлтых,
Без воды очень колких,
Достанем, доставим, выдадим,
Работайте с удовольствием!
***
Жолтых штор моих окошек,
Не увидишь никогда,
Их завскладом поменяет,
Иногда и навсегда,
Даже если стул вдруг треснет,
Или лампочка сгорит,
Он всегда поможет словно,
добрый доктор Айболит.
***
Обеспечим, снабдим, без укора,
Желтым стикером, ластиком, штрихом,
Работаем мы до упора,
И без всякого нервного крика,
Мы решаем проблемы мира,
Чтоб у всех было шито-крыто!
***
Запомнив заповедь снабженья,
Шагнул во фронт передовой,
Летят секунды и мгновенья,
Как пули у виска порой,
И желтого не праздновал я труса,
Закрывшись взяткой бытовой,
Достану чай хоть для индуса,
На то я тут и постовой!
***
Не ради почет и наград,
Тружусь я в пене и мыле,
А чтобы коллектив был рад,
И обеспечен в работе!
И пожелтевших лиц,
Не потерплю я в фойе,
Поэтому вот вам салфетка,
Протрите пожалуйста сударь!
***
Чтоб письмо как фрукт сушеный,
Не желтело у окна,
Мы конвертом обеспечим,
Вовремя, а не тогда, когда!
***
Желтой земляной собаки,
Не фанаты мы пока,
Но уж будьте вы готовы,
Неизбежным будет то,
Что убрав на год наряды,
И придя в своем пальто,
Обнаружите внезапно,
Новенький вдруг инвентарь,
Со свежей типографской краской,
На новый год вам календарь!
Свидетельство о публикации №117103009710