***
Сможется, если хотеть.
Режут вселенские ножницы
времени прочную сеть.
Сквозь ячеи узловатые
жизни вода протекла...
Разве теперь виноваты мы
то, что несладкой была
эта вода не стоячая?
Эта струя у весла?
То, что она настоящего
в сети едва принесла?
Разве теперь виноваты мы
в том, что река в уловах?
Плёсы на ней с перекатами —
горе, отчаянье, страх.
Бьётся под тонкою кожицей
Жилка, и боль не стерпеть…
Режут вселенские ножницы
времени прочную сеть.
04.09.2017г.
Свидетельство о публикации №117103009546