***

специалисты управления
самотеком
поднимаются на крыши
и антеннами небо щекочут
поправляют крылья и
галстук вертикально -
точно по расчету
смачно плюют разом
на головы прохожим
не успел раскрыть зонт -
не-пеняй-на-рожу
самолётами из газетных страниц
создают новостные сенсации
скукой просроченных мизансцен
политические акции
рыба не так велика в пруду
как мы её снаружи видим
боль не так страшна
если не фантомом
они бы ещё палили по воробьям
из тоскующей гаубицы
да порох уже заплесневел
в их пороховнице


Рецензии