Военное время

Стоит среди горьких и мрачных времён
Особо - военное время.
В войну убивает свинцовым дождём
И горе кружится над всеми.

Военное время времён прочих злей,
Оно с лиц улыбки стирает.
Увы, на войне не работник с полей,
А смерть урожай собирает.

Чтоб утро увидеть в рассветном огне,
Чуть свет просыпаются люди.
В военное время ж не солнце в окне,
А близость беды рано будит.

Нет худшего в жизни пропасть не за грош,
При этом служа делу чести.
В военное время закон тем хорош,
Что зло присекает на месте.

Награды солдату по праву даны
И вид с боевыми, что надо!
Но мирные всё ж получать от страны
Солдату приятней награды.

В войну не бывает желанья сильней
Из всех, что возможно желать бы:
Вернулись б с Победой солдаты скорей,
Чтоб вновь стали частыми свадьбы.


Рецензии