Сон о падающем яблоке

Таинственный плод –
Яблоко,
Плывущее в воздухе
Яликом,
Парящее в русле
Падения,
Как будто и нет
Тяготения.

Его мне яблоня
Сбросила
В преддверии близкой
Осени
Напомнить, как сердце
Падает
В минуты свиданья
Тайного.

От мира румяное –
Утаю,
Не дам на съеденье
Ньютону.
Не стукнет меня
По темени
Всемирное
Тяготение.

Божественный плод –
Яблоко,
Скользящее вниз
Яликом
Под листиковым
Парусом,
Почти невесомо,
По руслу сна.

17 февраля 2011


Рецензии