Ближние

Ближние


Как только я спать начинаю стелить,
Сосед начинает за стенкой сверлить.
Я пыжусь, стараюсь его возлюбить,
Но больше приходит желанье убить.
А тут ещё кто-то ругается так,
Что люстра со стразами пляшет гопак.
На улице дед выбивает ковёр,
Да так, что взрывается тихий мой двор.
А снизу добавил свой шум пылесос,
Я чувствую, вот он нахлынул, психоз.
Его я любовью ко ближним своим
Стараюсь прогнать, но он не возмутим.
Меня он трясёт, заставляет кричать,
И по батарее руками стучать.
И прыгать на месте, и волосы рвать,
И всё потому, что мне хочется спать.
Я знаю, что нужно по божески жить,
И Бога, и ближних всем сердцем любить.
Я заповедь Божью  ответственно чту,
Но только она не фурычит в быту.


Рецензии