Наблюдаю осень

Наблюдаю осень, октября картины.
В парке разноцветном прячу мыслей рой.
Отыскать смогу ли я нужной середины,
Той, что называется в людях золотой.

Все души стенания разделю с берёзкой,
Попрошу у дуба внутренний покой.
Наделён я внешностью, нет совсем не броской,
Не богат ни беден я, да и не крутой.

А над парком гуси тянут клином чинно.
Иногда срывается с неба тихий клич.
Осень, - зов природы вечный без причинный,
Осень дум различных и не желанных бич.

                17.10.2017г.


Рецензии