Не может быть

Не может быть, чтоб жизнь моя и взгляды
от одного зависят, от тебя и только от тебя.
Пусть мимолетное не станет смертным ядом
змеи, которая разит без промаха, победу возлюбя.

Победу правишь? Ликование победы, славы и почета?
Какою мерой измерять поступок твой, но, слава богу,
ошибка это, снова поднимаемся, живем по новому расчету
вновь собираемся теперь за горизонт и в новую дорогу.

Не может быть, чтоб жизнь любого независима и цела,
когда в сосуд бросают камни и булыжник недоверия и мести.
Никто из нас не ставит окончательный вердикт и цену,
дорога совершенства остается, коль существуют коды чести.


Рецензии