Читать стихи замерзшими губами...

Что рассуждать о том, о чем подряд
Толкуют люди многими веками?
Давайте лучше в тихий снегопад
Читать стихи замерзшими губами.

Давайте лучше вместе побредем
По самым старым улицам Иркутска.
И просто  вместе помолчим о том,
О чем нам говорить бывает грустно.

Посмотрим молча на знакомый сад,
На милый город, залитый огнями…
Давайте просто в тихий снегопад
Читать стихи замерзшими губами…
                Ноябрь 1976.


Рецензии