Ботанический сад
Где нейтраль полосы,
И караты росы,
Как награда,
Горной вишни цветок,
Повернул на восток,
Ботанический сад Ленинграда.
Город белых ночей,
У икон и свечей,
Клён опавший, плакучая ива,
Разводные мосты,
Золотые кресты,
Медных всадников красная грива.
Глухо стукнула дверь,
Из гостиниц потерь,
Экономя замки и патроны,
Веет Финский залив,
То прилив, то отлив,
Провожая вокзалов перроны.
У последних гранат,
Лейтенант и закат,
И хоругви двуглавая птица,
Серебрится Луна,
И Невы тишина...
И блокады голодные лица.
30 октября 2017 г.
Свидетельство о публикации №117103009257