***

Вечерние тропинки усеяны листвой,
Качание деревьев изысканной волной,
Мелькают силуэты в сияньи фонарей
И снова исчезают в объятиях теней.
Как золото мерцает деревьев желтизна,
Сияние не меркнет сегодня допоздна,
Там книги оживают, творится волшебство,
Как будто Маргариты* начнется торжество.
Таинственные звуки в мерцании огней
Сплетаются в фигуры причудливых теней.
Еще миг, и начнется осенний карнавал,
И станет виден отблеск мистических зеркал.
Мелькают силуэты гуляющих людей,
Что мимо проплывают осенних площадей.
Их тени обнимают, ведут их за луной,
Исчезнут скоро звуки, все станет тишиной.


*отсылка в роману М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита"


Рецензии