Подражание Полю Верлену

Внутри моей груди алеет жар багровый
И слышен без конца премило сладкий стук,
И все мое чело описывает круг,
Душа ушла в полет и негой взята новой…

Вся плоть трепещет ей и не умолкнет в срок…
Внизу уж невидна извечная земля,
А рядом предо мной небесные поля,
Что создал в волшебстве немыслимом Сам Бог!

И я остаться здесь во снах моих не прочь
И не сложу свои раскрытые крыла,
И та, что так меня в мир горний позвала,
В свет райский облечет напутственную ночь…               


Рецензии