Притча в стихах

Когда то Бог в" начале"
Срок жизни раздавал-
Ну Человеку двадцать-дать больше не могу.
На Бога обижаться грех первый не смогу

И отошёл в сторонку в обиде Человек.
Тут подошла лошадка узнать про долгий век.
Тебе даю я сорок и даже сорок пять-
Ну что же ты всевышний!
Мне сорок лет пахать!
Отдам я Человеку лет двадцать пять своих-
На четырёх пашу я -пусть пашет на двоих.

Тут подошла корова -ей тоже сорок лет
Мычит в ответ бурёнка: "Ну нет ,конечно нет!"
Доить меня пусть доят от силу десять лет,
А остальное просто берёт всё  Человек.

Собака прибежала -ей сразу тридцать лет
И сразу отказалась-охрана ,цепь -ну нет!
Натявкаюсь пожалуй! Мне хватит двадцать лет!
Как друг для Человека дарю я десять лет.

Котяра притащился ,прищурив глаз на свет
Мурлыке полагалось у Бога тридцать лет,
Но кот тут отказался мышей всё время жрать
Лежать ко всем ласкаться -пятнадцать надо брать.

Теперь у человека своих лишь двадцать лет.
Там для себя живёт он ,а дальше жизни нет-
Работает как лошадь лет этак двадцать пять,
Не может разогнуться ,не смеет отдыхать.

Лет двадцать доят дети и внуки подросли
Им денег на квартирку, в учёбе б помогли...

Пятнадцать лет собакой ,что нажил сторожит
Кошачьей жизни сладкой ему и не пожить-
По голове погладят,диван и тёплый плед-
Пинком под зад получит он в свой кошачий век.

Как было бы на свете всё очень хорошо-
Коль Человек последним за возрастом пришёл...


Рецензии