Терпение души

Нет лучше ничего,чем сон,на Свете.
Когда,покинув тела плен,душа.
Средь лунных луж,скитаясь по планете,
Считает звезды в небе не спеша!

Так краток миг,её ночной свободы.
Плывёт,чтоб не проснуться,не спеша.
И так теплы ей,вечной Леты воды.
О как же жизнь ,без тела ,хороша!

Но сон не долог,скоро он проснётся .
Тот,кого мне приходится терпеть.
И скрепя сердце,снова мне придётся .
Через его глаза,опять на Мир смотреть!

Как часто его хочется поправить.
Когда не думая,он рубит все с плеча.
Но слушаться его,мне не заставить.
И в нем приходится сидеть,всю жизнь,молча!

Ну вот проснулся,жду,сейчас закурит.
А после,что за дикость-в туалет сходить!
От удовольствия,свои глаза зажмурит.
И это-жизнь?О чем здесь говорить?!

Скорее бы он спать ,опять ,ложился!
Когда уже наступит,снова,ночь?
Чтоб разум от него освободился.
И смог,на волю,ме выбраться помочь!


Рецензии