Могут
первый не потому, что нервный,
а потому, что прав.
Без сомнения, по приказу
он курок нажимает сразу,
не проявляя нрав.
Кто задумался, пусть недолго,
о приказе, судьбе и долге,
что привело сюда, –
не любитель кровопролитья,
от рождения он мыслитель,
только плохой солдат.
А поэты – посередине,
в одиночестве, как на льдине,
каждый себе пророк.
Не советую даже теста,
по характеру, в знак протеста,
могут нажать курок.
Свидетельство о публикации №117103008995