Моё будущее
Я волосы свои седые соберу в пучок,
И пальцами поглажу борозды морщин,
Пытаясь их разгладить,
На ранее цветущем некогда лице...
Смахну слезинку на своей щеке,
И улыбнусь дрожащими губами...
У зеркала я сяду...
Всмотрюсь в него сначала...
И тихо прошепчу сама себе:
"Смотри как озорством блестят твои глаза...
В них столько света и огня, что позавидуют другие.
И хоть уже не молода, а фору дашь,
Не то, что эти молодые!.."
"Пусть годы пролетели... Не вернуть...
Пусть со здоровьем есть проблемы...
Так, чуть-чуть...
Но ты не плачь... Ты повторяй слова:
Я не старуха!..
Я ещё молода!.."
И так на позитивной ноте,
Я буду повторять всегда...
Считай до смертного одра:
"Я, не старуха!.. Я ещё молода!.."
Так к слову:
Бояться старости не нужно...
Зависит только от тебя...
А выбор есть... Он есть всегда...
Что выберешь?..
"Стать тебе, - сварливой и вредной старухой..."
"Либо быть молодой, - несмотря на года..."
Свидетельство о публикации №117103000879
Прямо "Инструкция по сохранению молодости".
Думаю, что многие из женщин возьмут Ваши советы-рекомендации "на вооружение".
Новых творческих удач!
Евгения Гитальчук-Вирченко 25.11.2017 01:54 Заявить о нарушении