Реклама, реклама...
Уже обходиться нельзя без нее!
Реклама повсюду навязчивой сводней,
Настроила прочно нас всех на вранье...
Мы дети рекламы, беспомощны ныне,
Реклама нас водит теперь как слепых...
Где надо б искать варианты иные –
Не можем найти мы решений простых.
Покушать не можем уже без рекламы -
Куда вдруг зайдешь и нарвешься на что?
На шаг без нее неспособны мы сами,
Она нам как нянька сегодня, зато.
Случись заболеть, есть по списку лекарства,
Пожальте - мезим, вольтарен, гутолакс...
Лекарства от старости, слабости, пьянства;
От глупости, что ли, еще бы для нас!
Гляжу в телеящик – кино, мелодрама,
Но быстро теряю сюжетную нить;
Гораздо сюжетнее тут же реклама -
Она-то сюжет свой умеет хранить.
Мы дети рекламы..., а что уж в грядущем –
Куда так придем, не возьмусь я гадать.
Привыкнуть к тому, что имеется в сущем,
Уже нам как подвиг, едренушки-мать!
Свидетельство о публикации №117103008687