Сороки
С веточки на веточку прыгают сороки.
Мы забыли графики. Мы забыли сроки.
Нам, да к тем сорокам бы! –
попорхать бы вволю!
Да объявят выговор. А потом – уволят...
Утро не туманное, утро не седое!..
Мне питаться б манною, да лететь с тобою.
Но затем и созданы, чтобы лишь мечтали,
Чтоб читали в книжицах, да во снах – летали.
Нам не петь под звездами, выше мачт и крыши...
Мы в метро нырнем сейчас, как в амбары мыши.
Так вот, жмурясь сослепу, лишь бы полегчало,
Нас судьба отбросит вновь, раз столкнув случайно.
Мы на ветки разные, как нарочно, сядем –
Синюю и красную.
Это ведь так рядом!..
Чтобы не искать уже в этот лес дороги,
Где в морозы прыгают по ветвям сороки.
январь 2010 г.
Свидетельство о публикации №117103008614