Солдатская суть
Я часто пытаюсь представить солдат
В землянках, в окопах, в бою.
Держа постоянно в руках автомат,
Вершили чужую судьбу и свою.
Что думали, чем дорожили, дышали,
Ведь чувства нельзя задушить.
Выйдя из боя письма писали,
Не переставая сердцем любить
Родину, мать, невесту, жену,
Своих и чужих детей.
Клялись победить и закончить войну,
Не щадя даже жизни своей.
Наверное, в этом солдатская суть,
Выстоять и победить!
Нельзя с таким сердцем колени прогнуть
И жизнью своей дорожить.
Свидетельство о публикации №117103008485