Мой пруд осенний за калиткой
Красив, нарядный, как всегда,
На берегу с чудесной маргариткой,
Где делают запруду для пруда.
Пруд осенью особенно спокоен,
Деревьев листья шелестят,
Живет он с чувствами достоинств,
Говорят, который год подряд.
Деревья наклонились низко к пруду,
Они его обнять хотят,
Как чистую и добрую супругу,
Ей добрые слова все говорят.
Осенние прекрасные мотивы,
Разные наряды создают,
Вокруг чудесные картины,
Настрой осенний придают.
Осень разукрасила природа,
В ней видим новый колорит,
В лесу украсила дорогу,
И создала в нем свой софит.
Лес осенью слегка унылый,
Идет суровая пора,
Он гордый, молчаливый,
Сюда не ходит детвора.
Свидетельство о публикации №117103008470