Вступление к поэме Тангенс

Все когда-то учились мы в школе,
Изучали предметы мы там.
А потом погулять на раздолье
В дни свободы хотелося нам!

Обучались мы разным наукам,
Мы учились читать и писать…
А затем мы расскажем всё внукам,
Чтобы жизнь продолжалась опять!

Среди прочих предметов программы
Математика, кстати, была,
И сложней и трудней нету гаммы,
Чем умножить два разных числа.

Как-то раз на большой перемене
У premier de la class одного
Мы искали решенье системе,
Но не вышло у нас ничего!

Почему не понять теорему?
Почему все устали вокруг?
Как решить нам такую дилемму –
Это ромб или вписанный круг!

Теореме – простое решенье:
Только с радостью можно нам жить!
И одно только здесь утешенье –
Математику нужно любить!

Но любить надо всё – аксиома!
Только дело не в этом сейчас…
Нам история эта знакома –
Так начнём же другой мы рассказ!


                2008г.


Рецензии