Уголек

 
Уголек  - кострища семя,
В ожидании огня-
Тлел, растягивая время…
Так похож он на меня!

Уголек , забытый в печке,
Угасал в заботах дня…
Не чета он яркой свечке…
Как похож он на меня!

Он угас бы в день ненастный…
Разожгли огонь в печи…
Пламенем теперь атласным
Пляшет свет его в ночи… 

Прогревался - у истока!
Благодарностью звеня,
Отражался он от стекол…
И похож был на меня…


Рецензии