Стихийная отзывчивость. Львиная доля 2

Как-то в пятницу... :)

Лев Пирогов

кай вскрикнул и глаза зажмурил
наряд на герде так сверкал
усыпан крошками тарковских
зеркал

1. Моё:

Ай, крикнул Кай,
ты не сверкай,
а то мне в глаз вонзится
твой тарковский
осколок зеркала,
и буду троллить всех...

Нет, Герда говорит,
ты не таковский,
сверкнула пятками
и выразила смех.

Татьяна Ильина-Шумкина   20.10.2017 15:10   •   

что королева? (кай воскликнул)
скажу всю правду ей в глаза
- Светило вы, что всех нас рило
оза!
)))

Лев Пирогов   20.10.2017 16:02   

2. Моё:

Гляди, как Кай-то осмелел,
и не боится королев –
ни снежных, ни иных каких!
Блестят осколками зрачки,
и в них сверкает слово "вечность"...
Но всё же мир не безупречен:
Кай неприкаян, нераскаян,
на сердце Кая тяжкий камень:
он не был троллем, он оболган!
А Герда, нет чтоб поискать
пойти его, ушла надолго,
оставив Каю лишь печаль,
как будто Кайнову печать!

Татьяна Ильина-Шумкина   20.10.2017 16:47   
 
замечательно!

объясни мне брат в чём сила
герда кая вдруг спросила
зеркала пускай распались
есть у нас с тобой солярис!
)))

Лев Пирогов   20.10.2017 17:44


3. Моё:

В чём сила, брат? –
спросил Данила,
а Герда Каю повторила.
А Кай, ведь он же не Иван,
не знает, что сказать, баран.
Не по-тарковски как-то вышло,
но что же делать, фильм – что дышло:
цитаты вертят так и сяк,
чтоб смысл общенья не иссяк :)

Татьяна Ильина-Шумкина   20.10.2017 17:56   


я расскажу тебе в чём сила
давай пройдёмся за селом
и каин авелю ткнул в спину
стволом

Лев Пирогов   20.10.2017 18:10   

4. Моё:

Что ж, супротив такого порошка
ты не попрёшь – ни брата, ни дружка
не пощадит ни ствол, ни даже стол,
где в наше время может быть и тол!

И толку в правде будет вам тогда,
она взрывоопасная когда? :)

Ох, что-то томным быть перестаёт
наш вечер... И куда нас заведёт
такой тарковский милый разговор?
А начался ведь с Герды этот вздор!

Ну, как всегда, – везде ля фам шерше,
когда скребут вопросы по душе!

Татьяна Ильина-Шумкина   20.10.2017 18:31   

пусть судить про кая с каином
удаётся свысока иным
но в проблемах этих я профан
мне всё ж больше по душе ля фам )))

Лев Пирогов   20.10.2017 19:05   

5. Моё:

Вы правы, Лев!
Всегда ля фам шерше!
Пусть вечный праздник будет на душе!
Засим прощаюсь, ухожу с работы,
о Вас ещё подумаю в субботу,
и в воскресенье думать я готова
о порошковых эксах Пирогова,
а в понедельник жду я новых встреч,
огонь в душе надеясь уберечь!

Татьяна Ильина-Шумкина   20.10.2017 19:37
   
Спасибо, Таня! Замечательно пообщались!

Лев Пирогов



   


Рецензии