кончался октябръ

 у Екатерины был Бал..кругом маски..!!Маски..!!
она позвала меня в кулуары,
где уже сидела,графиня Вронская,княгиня Дашкова,
жена французского посланника..!!..и ещё..другие,ЛИЦА,
она затеяла Дискуссию о ...внутренней Свободе..!!
и я поневоле начал говорить,про Инструкции Манер,
про Гнев Оболочки,про злой рок Долга,про...
...Эстетику мятых постелей,и наконец про Галактику Чувства..!!
оне Слушали,Так Внимательно..!!Граффиня Коленкур(!)* робко спросила,
про допустимость адюльтера...я согласился сначала,
и кончил тем что сказал...Любви НЕТ..!!!Императрица сжала голову руками,
Подарил ей Книгу--про Долгий Восход на Энне..!!
обратно ехали с княгиней Дашковой(в моей карете).....!*
в сопровождении отряда кирасир.
сел писать свой новый рОман..про то СамоЕ.
дверь тихо открылась,и графиня Коленкур спросила ...можно воЙти..!!
Можно..!!.. и подал ей ---белые колготки.
на улице--кончался Октябрь.


Рецензии