Проводы осени

Вырви мне руки, вставь в рот карандаш, -
я и тогда буду писать
о том, как впадает природа в раж
и лезет ко мне на последний этаж,
чтобы этаж исхлестать

сучьями, ветками, мотнёю от провода
выпороть кафель у стен,-
вот так сложились у осени проводы,
если отсутствуют веские доводы
не трогать ту осень совсем,-

пусть себе шествует грозовым облаком 
в плаще из холодных дождей,
а тех, кто не кланялся ей,- тех по боку,
пусть ищут спасения под клобуком,-
и бить их дождём до костей.

Дождь перестанет, и солнце проявится,
и светом зальёт мой этаж.
и в свете улыбки ко мне радость явится,
она же у осени просто красавица,
что мир обустроила наш.

Вырви мне руки, вставь в рот карандаш,-
я и тогда буду писать
о всём, что приходит на ум, даже блажь,
когда, как природа, впадаю я в раж,
чтоб быть природе подстать.
30.10.2017 г.


Рецензии