Последний вечер осени. 30. 10. 17

Словно разлив по небу тонны акварели,
Закат окрасил горизонт в лиловый цвет.
Луна повисла на стволе могучей ели
И тишину разрушил ветреный фальцет.

Кружат снежинки в вальсе белом в поле чистом,
Ложась на землю тонким бархатным ковром.
Сверкая в ярком лунном свете серебристом,
Они отчаянно сражаются с дождём.

Уходит осень в золоченном ожерелье,
Нас покидает, трон зиме освободив,
Зима сулит всем новогоднее веселье
И вьюга скоро нам затянет свой мотив.

Так пусть же прочь с дождём умчатся все печали,
Пусть снегопадом все невзгоды заметет.
И королева вьюга в белоснежной шали,
Войдя к нам в город с собой радость принесёт!


Рецензии