Прелестница

В ней всё прелестно:
Глазки, ножки, попка
И грудь,
Которой в яркой кофте тесно,
Себя не ощущающая робко.

Она вас покорит
Одним лишь взглядом,
Одержит, слова не сказав,
Победу.
Ты с ней стремишься
Оказаться рядом,
Как одурманенный,
Идёшь по следу.

Но  Вас она
Почти не замечает,
Когда пытаетесь ей 
Оказать вниманье.
Коль снизойдёт,
То мельком отвечает,
Ей даже  скучны
ваши притязанья.

Что делать, красота –
её оружие.
Мужчин она собьёт,
Обескуражит.
Она ей
беззаветно служит.
Взять верх над ней
Вы не пытайтесь даже.

Остановись.
Так  не достичь успеха.
Вниманье ваше
Для неё рутина
Быть может лучше
Подождать и смехом,
Иронией сменить картину.

Тогда она,
Не сможет не  ответить,
Ирония  под стать её оружию.
И красота, быть может,
Вас заметит.
Ирония
Ведь избранным лишь служит.
           Москва. 2017


Рецензии