Не в радость

НЕ В РАДОСТЬ
Идешь без цели, без тропы,
И в голове одни вопросы
Ты смотришь только на шипы,
Уже не замечая розы

Ты спрашиваешь, долго ли идти?
Доверься своему пути;
Не думай, что другим
Так вот везет!
А ты страдаешь,
Ждешь который год…

Если твое ожидание
Не радость, а лишь страдание,
Как птица оно стучится
В замерзшем окне
Бог не может случиться
В несчастном уме

Но в трепетаньи ожидания…
Когда же все произойдет?
Быть может в это самое мгновение
Придет награда за твое терпение
 И в дверь судьба уже стучится,
А празднику дано случиться!


Рецензии